Vol. 14
2013年12月號

捲起袖子與我們一起營救 Web » Mozilla 基金會執行董事 馬克·瑟曼 (Mark Surman) 娓娓道來 Mozilla 構築 Web 世界的願景。

解放你的遊戲魂,加入我們的假日競賽 » Mozilla 與 Goo 共同合辦 Web 遊戲開發競賽正式鳴槍起跑,得獎者可獲得價值 $45,000 美元的獎項!

Mozilla 開發者社群網站 (MDN) 全新面貌 » MDN 正式推出改版新風貌,新功能包括:強化搜尋功能、依主題查找文章、完整蒐集主題下的相關文章等。

Firefox for Android 全新開始頁畫面 » Firefox for Android 最新版釋出,全新設計的開始畫面讓瀏覽更方便!

由 asm.js 建構的首款 3D 遊戲正式現身 » NomNom Games 採用 Emscripten 與 asm.js 技術將「Monster Madness」移植為 HTML5 遊戲。

網頁上也能做刮刮樂!運用 HTML5 canvas 合成功能 » 台客小Y教導你如何運用 HTML5 canvas 合成功能製作出刮刮樂的效果!

Chrome 與 Opera 針對 Mozilla 率先提倡的 Asm.js 進行最佳化 » 繼 Firefox 後,Chrome 和 Opera 瀏覽器如今也能快速執行 asm.js 樣式的程式碼。

Firefox for Android 支援搭載 Intel x86 處理器的裝置 » Firefox for Android 現在支援搭載 x86 處理器的智慧型手機和平板電腦。

Gaia 的 Debug 神器 » 台客 George 為大家介紹 Firefox OS 上的前端 debug 工具 - Firefox Nightly 與 App Manager。

活動成果:Firefox OS APP 校園創意競賽成果展示 » 快進來看看 Firefox 校園大使開發了哪四款 Firefox OS APP!

活動回顧:十二月狐狐工作坊花絮 – APP 競賽成果展示 LIVE Show » Firefox 校園大使展示自行開發之 Firefox OS APP。猜猜看哪一區抱回競賽大獎?

活動預告:第三屆 Firefox 校園大使即將開始召募! » 第三屆 Firefox 校園大使預計於 2014 年初開始招募,請加入 Firefox 校園大使粉絲團隨時掌握最新消息!

Mozilla 在不斷推出新技術,推動 Web 成為真正平台的同時,也努力讓 Firefox 更快、更安全,提供更有趣的自訂功能。2013 年 Firefox 再度提升了多少百分比的速度?

  1. 66%
  2. 77%
  3. 88%

點選一個上述的正確答案並將它寄給我們。
我們會抽出 3 位得獎者,贈送 Firefox 貼心好禮一份!截止日期 1/15/2014。