Vol. 12
2013年10月號

讓自己登上舊金山的 Mozillians 榮譽碑吧! » 不論你之前曾為 Mozilla 做出貢獻,或現在仍在為 Web 的未來盡心盡力,都有機會登上 Mozllians 榮譽碑,成為 Firefox 永恆的一部分。

共享 Firefox 時亦能保護個人瀏覽隱私 » 新版 Firefox for Android 提供「訪客瀏覽」功能。使用者能和親友共享行動裝置上的 Firefox,卻又不需擔心他人看到自己的隱私資訊。

Telefónica Vivo 於巴西推出 Firefox OS 智慧型手機 » Telefónica Vivo 將於巴西銷售全新 LG Fireweb 與 Alcatel One Touch Fire 2 款 Firefox OS 手機。

Mozilla 與合作夥伴將展開第二波 Firefox OS 全球市場上市計畫 » Mozilla 與合作夥伴將展開第二波 Firefox OS 全球市場上市計劃,此次合作的電信業者有西班牙電信、德國電信與挪威電信!

Firefox OS 測試流程大揭秘 » Firefox OS 從啓動到正式發表只花了約一年的時間,開發效率著實驚人。此文將帶你一窺 Firefox OS 開發/測試流程的奧祕。

Firefox OS 1.1 新增功能、提升效能、支援更多語言 » 新版 Firefox OS 新增多項功能、支援更多語言,並大幅提升了整體效能。

Firefox OS 的亞洲開發者現可自 eBay 訂購 ZTE Open » Firefox OS 手機 ZTE Open 已擴大販售運送範圍至更多國家,包括台灣。

Firefox 開發者工具與 Firebug » Firebug 現已具備 console API、DOM 視覺強化功能,並能即時編輯 (Inplace editing) 樣式,工作團隊將持續提升系統,讓其功能更趨完備。

Firefox OS App Manager 新增為 Firefox 26 之開發者工具 » 『App Manager』可直接替 Firefox OS App 進行除錯與修正,並立即顯示結果在 Firefox OS 模擬器或裝置上。

『Firefox OS 讓你盡情享受每一刻活動』投票階段火熱進行中! » 參與活動投票,就有機會獲得 Firefox 獨家好禮!

活動回顧:2013 Mozilla Summit 活動實況剪影 » Summit 圓滿落幕,Mozillians 群聚一堂、互相交流、彼此啟發,也對為「開放的網路」貢獻心力更加堅定了意志與信念。

活動回顧:十月狐狐工作坊花絮 – 午後的快意分享 Part II » 大使輪番上陣進行主題式分享,及附加元件開發者 QCL 為大家帶來「快速打造 APP 經驗談」,現場氣氛火熱高潮不斷!

Mozilla 與 Ford 基金會共同推出,以圖像化的方式呈現所有人在 Web 上被追蹤的路徑,協助使用者更了解自身周遭 Web 環境的附加元件為何?

  1. Firefox OS App Manager
  2. Lightbeam for Firefox
  3. MozTrap

點選一個上述的正確答案並將它寄給我們。
我們會抽出 3 位得獎者,贈送 Firefox 貼心好禮一份!截止日期 11/15/2013。