Mozilla

mozilla

全新「Tile」功能體驗

Firefox 透過強化首頁磚 (Enhanced Tile) 與分類首頁磚 (Directory Tile),呈現使用者最常瀏覽或值得一遊的網站,讓大家都能輕鬆找到有趣且相關的內容。

首頁磚 (Tile) 是什麼?

只要開啟 Firefox 的新分頁時,就會看到幾個不同網站的縮圖。 有人叫做「方塊」、「書籤」,或「九宮格」。而我們稱之為「首頁磚 (Tile)」。

強化首頁磚 (Enhanced Tile) 是什麼?

Firefox 會依照使用者的瀏覽記錄,顯示一系列的強化首頁磚。 加強首頁磚將以更高品質的圖片取代預設擷圖,且僅會顯示使用者瀏覽過的網站。 這些較清晰的圖片均由該網站或合作夥伴所提供,其上可能會有商標;或當滑鼠游標置於之上時,亦可能顯示額外圖片。 舉例來說,如果你常上 Amazon.com 逛逛,就可能會看到強化首頁磚顯示 Amazon 的商標或圖示,而不是單純的畫面擷圖。

分類首頁磚 (Directory Tile) 是什麼?

若你才剛啟用 Firefox,則會看到一系列的分類首頁磚,為你建議數個可能有興趣的網站。 Firefox 將顯示 Mozilla 與幾位合作夥伴所提供的內容。 合作夥伴的內容均將標記為「贊助 (Sponsored)」,且使用者可自行決定是否編輯或移除任何磚塊。

尊重你的隱私權

與 Mozilla 的所有產品相同,首頁磚一樣讓使用者能完整控制個人資料。 蒐集的資料僅限於首頁磚的顯示總數、點擊次數、放置位置。 無任何資料可進行身分識別;亦即我們不會知道是哪一位點擊了哪一些網站。 我們只會知道各個首頁磚的檢視與點擊次數,以利 Mozilla 能為使用者提供最有趣、最高度相關的內容。 如果不想讓 Firefox 追蹤點擊與顯示次數,則使用者亦可點擊新分頁右上角的齒輪圖示,再選擇「經典 (Classic)」來使用傳統的瀏覽記錄首頁磚,亦可選用「空白 (Blank)」模式。

常見問題

這代表你們要開始追蹤使用者了嗎?

我們只以加總方式來蒐集新分頁的資料;意即沒有任何能識別個人的資料。

你們會蒐集哪些資料?

來自於新分頁的資料,包含首頁磚的顯示次數、點擊次數、放置位置等的加總資料。

如果我告知不想被追蹤,這時會蒐集哪些資料?

只要你選擇不使用加強首頁磚的功能,我們就不會蒐集任何資料。

我能從哪裡獲得更多資訊?