Mozilla

mozilla

Firefox OS FAQ

有關 Firefox OS

什麼是 Firefox OS?
受到業界多家知名公司的支持,Mozilla 開發出全新的 Firefox OS 智慧型手機作業系統。 Firefox OS 是以 HTML5 與其他 Open Web 標準所打造,可跳脫現有專利平台的限制。
Firefox OS 與其他作業系統不同之處?

Firefox OS 是唯一具備自訂性 App 搜尋功能 (Adaptive App Search) 的作業系統。 相較於其他手機只提供相同 Apps 的靜態搜尋功能,Firefox OS 卻能針對你的需求而提供最切實的搜尋結果, 進而滿足你生活的每一刻。

以推動網路平等、自由、開放為宗旨的全球性非營利組織 Mozilla,為大家精心淬鍊了 Firefox OS。 我們相信 Web 應該是全球共享的資源,而非用以販售牟利的商品。 Mozilla 與全世界的社群通力合作,建構如 Firefox 的開放源碼產品,進而豐富個人生活並為 Web 打造更美好的未來。 我們因此齊聚熱心人士一同建構出絕佳產品,為所有人提供更好的選擇。

購買 Firefox OS

哪些手機將搭載 Firefox OS?
完整的 Firefox OS 手機列表,請參考發佈機種頁面。
我在哪裡能買到 Firefox OS 裝置?

想要購買 Firefox OS 手機,請在發佈機種頁面查詢你的國家是否有上市機種。

手機的定價為何?
手機價格並非 Mozilla 所訂定,而是由合作的營運商與製造商根據當地市場動態所決定。
Firefox OS 有哪些 Apps?
現已有 Facebook、Twitter、Nokia HERE maps、Cut the Rope、以及 Time Out 等等。 每天都會加入越來越多 Apps。
Firefox OS 目前有幾種語言?
Firefox OS 目前有英文、波蘭文、西班牙文、意大利文、葡萄牙文、德文、塞爾維亞文、匈牙利文、和希臘文版本。 我們將推出更多語言版本。

如何使用 Firefox OS

功能

自訂應用程式搜尋
Firefox OS 專屬功能,可切合使用者的需要而提供相對應的資訊。
Firefox Marketplace
取得 Firefox OS 最佳 Apps 的首要來源。
Firefox 瀏覽器
能夠安全、快速、精確發揮 Web 強大力量的瀏覽器。
深入整合社交媒體
讓你隨時隨地完整獲知 Twitter 與 Facebook 的更新內容。
相機
已內建多樣風格的濾鏡功能,能拍出有趣的創意相片。
FM 收音機
單一裝置就囊括你喜愛的所有頻道。
地圖
內含方位、交通、當地運輸等資訊。

隱私與安全性

Mozilla 率先建構了「不要追蹤我 (Do Not Track)」隱私功能。 Firefox 亦提供可客製化的安全性設定功能,有助使用者管理自己的 cookies、密碼、瀏覽記錄、私密資料、網站選項、附加元件等。進一步了解。

開發者問題

你是開發者嗎?任何疑問均可至開發者社群網站 (MDN) 獲得答案。