Mozilla

mozilla

有關 Firefox for Android

誰創造了 Firefox?
全球性非營利組織 Mozilla 致力打造 Web 的美好未來。我們堅守自己的理念,另外相信 Web 應該是開放並易於取用的全球公用資源,而非用以販售牟利的商品。Mozilla 與全球社群通力合作,打造如 Mozilla Firefox 的開放源碼產品,並為個人與 Web 的福祉持續引領創新,將熱心人士所建構的絕佳產品提供予所有人。
Firefox for Android 何以與其他行動瀏覽器有所不同?
Firefox for Android 植基於 Firefox 桌面版的相同技術平台,也因此更快、更安全、更簡單易用。Firefox 另具備 Sync 技術,可將桌面版的密碼、書籤、瀏覽記錄都同步到你的行動裝置上。Firefox for Android 並是唯一以使用者為中心而提供創新功能的行動瀏覽器,且透過如不要追蹤我 (Do Not Track) 的功能,確實保護你的隱私與資料。
Firefox 可用於哪些平台或裝置?
Firefox for Android 可用於 Android 2.2 (Froyo) 或更高版本的裝置。請參閱目前支援平台與裝置的清單
Firefox 是否提供我熟悉的語言版本?
Firefox 目前提供超過 10 種語言版本,而我們也持續努力提供更多語言。可至 Google Play Store 查看目前是否支援你的語言。
Firefox for Android 支援 Flash 嗎?
當然,只要裝置搭載 Android 2.2 或更高版本,Firefox for Android 均可支援 Flash。

下載 Firefox

我要到哪裡下載 Firefox for Android?
到我們的支援網站,就能找到目前可供下載的 App 商店清單,而且仍持續增加中。
Firefox 會要求存取何種權限?
了解 Firefox 將如何使用其要求的權限,並將同時保護你的隱私與個人資料。

使用 Firefox

我該如何…
為何無法正確顯示某些網站?
我們不斷修改相關細節,以提升瀏覽器使用經驗。Mozilla 團隊再加上全球數千名的志工,都熱心協助網站進行微調,以完整支援我們所建構的開放標準,進而呈現更賞心悅目的網頁。我們相信這些努力不會白費,就如同 Firefox 桌面版一樣成功。

功能

我要如何使用開始頁面?
可個人化的開始頁面,會根據你最近的瀏覽記錄,將你最常瀏覽的網站設為縮圖鏈結,協助你輕鬆找到網頁中自己最喜愛的部份。
智慧畫面 (Awesome Screen) 的功能為何?
現在你只要輸入幾個字母,智慧畫面就會提供你最常瀏覽網站的清單,並能跨裝置找到你的書籤、瀏覽記錄、已開啟的分頁,讓你能更迅速瀏覽網站。進一步了解
Firefox Sync 的功能為何?
Firefox Sync 可將你的桌面板資料同步到其他裝置,讓你在任何地點都能安全存取自己的書籤、密碼、分頁、瀏覽記錄。了解該如何設定 Sync 同步功能
什麼是附加元件,又該如何取得?
附加元件可讓你客製 Firefox 的外觀、特色、功能。了解 Firefox 安裝附加元件的方法

隱私與安全

Firefox 要如何保障我的瀏覽安全?
Mozilla 率先建構了「不要追蹤我 (Do No Track)」隱私功能。Firefox 亦提供可客製化的安全設定,讓你能管理 cookies、密碼、瀏覽記錄、隱私資料、網站選項、附加元件。進一步了解
什麼是「不要追蹤我 (DNT)」?
Firefox for Android 是第一款提供「不要追蹤我」隱私功能的行動瀏覽器,可讓你掌控自己線上行為受到追蹤與使用的情況。DNT 將幫你拒絕網站對你的行為追蹤作業。進一步了解應如何開啟桌面版行動版的 DNT 功能。
什麼是主控密碼?又該如何使用?
主控密碼 (Master Password) 可保護你儲存在 Firefox 中的使用者名稱與密碼。進一步啟用此功能

開發者的問題

你是有相關疑問的開發者嗎?可至 Mozilla 開發者社群網站 (MDN) 尋找解答